Receta: Sopa de remolacha
¿Qué mejor plan que cerrar Julio con una buena sopa? Para salir de la rutina, compartimos con vos esta receta con una verdura llena de color: la remolacha, protagonista de la sopa Borsch.
Ingredientes:
- 4 remolachas
- 1 papa
- ½ cebolla
- 1 puerro
- ¼ repollo
- 1 zanahoria
- 3 tazas de caldo de verduras
- 2 cucharadas de aceite
- 2 cucharadas de crema de leche
- Sal y pimienta a gusto
- Hojas de laurel a gusto
Preparación:
- Lavar, pelar y cortar todas las verduras.
- Calentar un poco de aceite en una olla y dorar la cebolla y el puerro.
- Agregar la papa, la remolacha, la zanahoria, y el caldo de verduras. Salpimentar a gusto y añadir un par de hojas de laurel.
- Cocinar hasta que las verduras estén tiernas y agregar el repollo hacia el final de la cocción.
- Procesar las verduras con un mixer o utilizar un pisapapas (también se pueden dejar las verduras como están si fueron cortadas chiquitas).
- Si se desea, agregar una pequeña cantidad de crema de leche, semillas y perejil luego de servirla.
Fuente: MonPetitGlouton.