Receta: Tarta de calabaza sin TACC

15/08/2019 - 20:08:36

Cocinar sin TACC a veces puede ser limitante, en particular cuando se trata de preparaciones tipo tarta o pizza. Esta propuesta reemplaza la masa tradicional por una base de calabaza y zanahoria, más el relleno de verduras que se prefiera, convirtiéndola en una opción saludable y llena de sabor.

Ingredientes:

  • ½ calabaza
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  • 1 atado de espinaca
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de maicena
  • 2 cucharadas de queso crema
  • Queso cremoso a gusto
  • Sal y pimienta a gusto

Preparación:

  1. Colocar la calabaza cortada a la mitad boca abajo en una placa y llevar al horno por aproximadamente 40 minutos.
  2. Sacarla del horno, utilizar una cuchara para retirar el puré de la cáscara y mezclarlo con la zanahoria rallada cruda.
  3. Aceitar una tartera y extender el puré hasta cubrir los bordes. Si se quiere retirar la tarta del molde una vez finalizada, la tartera deberá tener bordes desmontables.
  4. Precalentar el horno y cocinar la tarta por aproximadamente una hora. Ir controlando y mantener el fuego bajo hacia el final para evitar que se queme: la base liberará el vapor y se secará.
  5. Para el relleno, dorar la cebolla en una sartén y agregar la espinaca cortada.
  6. Quitar esta preparación del fuego, condimentar a gusto y agregar los huevos batidos, la maicena y el queso crema.
  7. Colocar el relleno sobre la masa, cubrir con queso cremoso y llevar al horno hasta que el relleno esté cocido.

También podés hacer el relleno con otras verduras, como choclo y salsa blanca, o con jamón y queso. ¿Te animás a hacerla?

Fuente: Mamá Sana

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