Receta: Tarta de calabaza sin TACC
Cocinar sin TACC a veces puede ser limitante, en particular cuando se trata de preparaciones tipo tarta o pizza. Esta propuesta reemplaza la masa tradicional por una base de calabaza y zanahoria, más el relleno de verduras que se prefiera, convirtiéndola en una opción saludable y llena de sabor.
Ingredientes:
- ½ calabaza
- 1 zanahoria
- 1 cebolla
- 1 atado de espinaca
- 2 huevos
- 1 cucharada de maicena
- 2 cucharadas de queso crema
- Queso cremoso a gusto
- Sal y pimienta a gusto
Preparación:
- Colocar la calabaza cortada a la mitad boca abajo en una placa y llevar al horno por aproximadamente 40 minutos.
- Sacarla del horno, utilizar una cuchara para retirar el puré de la cáscara y mezclarlo con la zanahoria rallada cruda.
- Aceitar una tartera y extender el puré hasta cubrir los bordes. Si se quiere retirar la tarta del molde una vez finalizada, la tartera deberá tener bordes desmontables.
- Precalentar el horno y cocinar la tarta por aproximadamente una hora. Ir controlando y mantener el fuego bajo hacia el final para evitar que se queme: la base liberará el vapor y se secará.
- Para el relleno, dorar la cebolla en una sartén y agregar la espinaca cortada.
- Quitar esta preparación del fuego, condimentar a gusto y agregar los huevos batidos, la maicena y el queso crema.
- Colocar el relleno sobre la masa, cubrir con queso cremoso y llevar al horno hasta que el relleno esté cocido.
También podés hacer el relleno con otras verduras, como choclo y salsa blanca, o con jamón y queso. ¿Te animás a hacerla?
Fuente: Mamá Sana